One pan pasta fait par les jumelles

Récemment, j’ai entendu parler du One Pan Pasta. Comme tout individu normalement constitué, la question a été : Mais…C’est quoi?

Le « One pan pasta » est une façon de cuisiner les pâtes. A l’image du risotto, les pâtes sont cuites dans peu d’eau avec plein d’accompagnements (tomate, fuits de mer,…). Le tout dans une seule poêle. Les avantages sont multiples : d’abord pratique car on n’a pas besoin d’utiliser 36000 casseroles, là c’est seulement un poêle, autant dire que c’est un gain de temps côté vaisselle; ensuite, l’avantage est culinaire : les pâtes mijotent avec tous les autres ingrédients, il n’y a donc pas de risque qu’elles soient fades.

Pour ma part j’ai choisi de faire ma première « one pan pasta » à la provençale. J’ai volontairement choisi une recette végétarienne car je préfère diminuer ma consommation de viande. Sans plus attendre, voici la recette.

one pan pasta ingrédients

pâtes (la quantité suffisante pour vous)
tomates cerises
champignons (oui ça fait pas trop provençale,…c’est parce qu’il y en avait dans le frigo)
oignon
basilic (frais de préférence)
tomates séchées
huile d’olive
sel, poivre
1L d’eau

C’est parti !

Tout d’abord, coupez les ingrédients (tomates cerises, champignons, oignon).

Mettez les pâtes, les tomates cerises, les champignons, l’oignon, le basilic, dans une poêle.

Puis, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et 1L d’eau.

Faire mijoter tout cela pendant environ 15 minutes. L’eau doit être totalement absorbée.

Placer le tout dans les assiettes, ajoutez les tomates séchées et une petite feuille de basilic frais pour la déco.

one pan pasta bon ap

N’hésitez pas à nous donnez vos recettes en commentaire !!

 
one pan pasta 1

one pan pasta 2

one pan pasta 3

one pan pasta 5

Nous sommes deux soeurs jumelles strasbourgeoises. Nous vous proposons de découvrir notre blog lifestyle qui regroupe les choses que l'on a aimé, nos bons plans, etc.

3 Commentaires

  • Répondre septembre 14, 2014

    ayadi ouafae

    Ça à l’air vraiment trop bon, yummy
    http://prettylittleoutfits.com

  • Répondre septembre 29, 2014

    eloise

    Yum ça a l’air bon… Je le fais régulièrement avec du riz et j’avais jamais pensé à le faire avec des pâtes ! A tester, merci pour la recette 🙂

    • Répondre octobre 1, 2014

      admin

      Contentes que la recette te plaise 🙂 Tu nous diras si c’était bon ? 🙂

      A très vite !

      M&C

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